16.6 C
Antofagasta
Domingo 20 de Abril del 2025 00:24

El Fenómeno del delivery de carnes: SERNAC entregó recomendaciones para evitar riesgos en las compras online

Con la llegada de las Fiestas Patrias, el servicio de delivery de carnes ha ganado gran popularidad, por lo que la entidad entregó una serie de recomendaciones para que los consumidores se aseguren de recibir productos en condiciones óptimas, especialmente considerando la cadena de frío. Además, aprovechó de lanzar el "Cotizador Dieciochero" para ayudar a los clientes a comparar precios antes de comprar.

Lea también:

El Diario de Antofagasta
El Diario de Antofagasta
Noticias de Verdad. DiarioAntofagasta.cl es el medio digital más leído de la región minera de Chile. Noticias, entrevistas, reportajes, fotos, videos, opinión y contenido de Antofagasta, Calama, San Pedro de Atacama, Tocopilla, Mejillones, Taltal.

Con la llegada de las Fiestas Patrias, el servicio de delivery de carnes ha ganado popularidad, ya que muchas familias prefieren recibir sus cortes de vacuno, cerdo o pollo directamente en sus hogares. Sin embargo, esta tendencia también requiere atención a la seguridad alimentaria.

El Servicio Nacional del Consumidor (SERNAC) ha entregado una serie de recomendaciones para que los consumidores se aseguren de recibir productos en condiciones óptimas, especialmente considerando la cadena de frío que estos alimentos deben mantener.

En esta línea, el Director Nacional del SERNAC, Andrés Herrera, visitó distintas carnicerías para supervisar el proceso de delivery y recordó la importancia de adquirir productos cárnicos en locales establecidos y verificar que se mantenga la temperatura adecuada durante su transporte.

Esto considerando que, durante las fiscalizaciones, se detectaron algunas deficiencias en la mantención de las cadenas de frío de algunos sitios, lo que podría poner en riesgo la calidad de los productos y exponer a la población a contraer enfermedades transmitidas por alimentos.

Recomendaciones

Se recomienda a los consumidores coordinar el horario de entrega y verificar el estado de los productos al recibirlos, además de asegurar que los vehículos de reparto mantengan las condiciones adecuadas para el transporte de alimentos.

Asimismo, es importante mantener la carne refrigerada a 5°C para evitar la proliferación de bacterias.

“Cotizador Dieciochero”

Además, la entidad también lanzó su “Cotizador Dieciochero”, una herramienta que permite comparar precios de productos como carnes, verduras y bebidas en más de 1.000 locales del país.

Este considera un total de 211.443 precios, provenientes de 27 empresas de supermercados y 1.174 locales distribuidos en 198 comunas de todas las regiones del país. Par acceder al cotizador, puedes hacer Click Aquí.

Deja un comentario